Освобождение моряков находится за пределами минских переговоров – Бессмертный

Читати українською
Освобождение украинских моряков, которых РФ незаконно задержала прошлого года в Керченском проливе, находится за пределами процесса в Минске.

Освобождение украинских моряков, которых РФ незаконно задержала прошлого года в Керченском проливе, находится за пределами процесса в Минске.

Обмен Вышинского на моряков: почему это может стать ошибкойВ МИДе РФ подтвердили, что обсуждают с Украиной вопрос о возможном обмене захваченных в плен 24 украинских моряков. Об освобождении украинцев поговорили с экспертами.

Об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный, передает «Слово и Дело».

Бессмертный заявил, что нужно «снять розовые очки и перестать анонсировать то, чего не будет в ближайшее время». По его словам, для освобождения моряков есть соответствующее решение Международного трибунала ООН по морскому праву.

«Освобождение моряков находится за пределами процесса в Минске. По ним есть решение Международного трибунала и диалог между президентом Зеленским и президентом Путиным. Украинская сторона настаивает на безусловном выполнении этого решения. В то же время я очень прошу вас всех, давайте снимем розовые очки и перестанем анонсировать освобождение через день-два и так далее. Это не просто сложный процесс, это очень сложный процесс. Поэтому давайте перестанем анонсировать то, чего не будет», – подчеркнул он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский недавно позвонил президент РФ Владимиру Путину для обсуждения вопроса освобождения пленных. Однако, вчера морякам продлили арест до 24 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...