Обвинение вице-премьера: в СБУ пояснили ситуацию

Читати українською
СБУ дала разъяснение относительно ранее опубликованной и вскоре исчезнувшей с сайта ведомтва информации о якобы причастности топ-чиновника к хищению в особо крупных размерах.

В Службе безопасности Украины подтвердили расследование по делу о растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, однако о причастности к ней вице-премьер-министра, о чем сообщалось ранее, не упомянули.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в ответе СБУ на журналистский запрос Кorrespondent.net.

Стала известна зарплата Гройсмана и вице-премьеров за июньВ июне больше всех заработал вице-премьер Павел Розенко – 88,6 тысячи гривен, включая помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Напомним, вечером в пятницу, 5 июля СБУ, сначала опубликовала на своем сайте информацию о разоблачении вице-премьер-министра, якобы причастного к хищению бюджетных денег, а через несколько часов без объяснений или опровержений удалила новость.

В ответе на запрос в пресс-службе ведомства заявили, что следователи СБУ в настоящий момент действительно проводят досудебное расследование по делу о возможном присвоении денег из государственного и местного бюджетов в особо крупных размерах «служащими лицами органов власти и ряда коммунальных предприятий Винницкого городского совета путем злоупотребления служебным положением». При этом в СБУ не подтвердили, но и не опровергли причастность к делу одного из вице-премьер-министров, о чем сообщалось ранее.

Все остальные подробности расследования в ведомстве не сообщили, заявив, что они не подлежат разглашению.

В сообщении спецслужбы, опубликованном и удаленном неделю назад не называлось имя топ-чиновника, о котором идет речь, но наиболее под описание подходит вице-премьер Владимир Кистион, который в свое время работал в Виннице начальником предприятия Винницаводоканал, позже был замом винницкого мэра, а с 2016 года работает вице-премьер-министром.

В данный момент Кистион также баллотируется в Верховную раду по11 округу (часть города Винница и часть Винницкой области).

Сам Кистион назвал информацию об обвинении в хищении госсредств «политическим заказом» и провокацией. Об этом он заявил 6 июля на своей странице в Facebook.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: