Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 10 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Напряжение на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, возросло. Российско-оккупационные войска значительно нарастили количество обстрелов наших оборонительных позиций. Не соблюдая режима прекращения огня, они продолжают применять запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, а также минометы калибра 120 и 82 мм.

Таким образом, всего за прошедшие сутки учтено 27 прицельных вражеских обстрелов. В нашу сторону оккупанты выпустили 95 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, а также 52 мины 120-го и 82-го калибров.

За минувшие сутки пятеро украинских военнослужащих получили ранения, четверо получили боевые травмы.

По данным разведки Объединенных сил, огнем 9 июля трое оккупантов уничтожены и трое ранены.

Направления:

Луганское направление

Здесь состоялось 8 обстрелов.

До 06:00 здесь сохранялась тишина, которую противник нарушил обстрелом из вооружения БМП, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи Майского. Еще один раз на этом участке фронта оккупанты открывали огонь около 5 вечера из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Трижды – утром, в обед и вечером – враг обстреливал позиции наших войск неподалеку Новолуганского из минометов калибра 82 мм и артиллерии 122-го калибра.

2 мины 120-го и 3 мины 82-го калибров разорвались на позициях подразделений Объединенных сил у населенного пункта Шумы в период с 19:20 до 19:35.

У Зайцево противник выпустил по военнослужащим Вооруженных Сил Украины 14 мин калибра 82 мм.

А защитники Новгородского были обстреляны из 82-мм миномета, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Враг нарушил режим тишины 19 раз.

Всего – 5 раз – оккупанты открывали огонь вблизи Красногоровки. Все эти обстрелы из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы с половины восьмого вечера до конца суток.

4 раза были обстреляны наши защитники Широкино – из противотанкового ракетного комплекса, станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

По 2 обстрела произошли в районах населенных пунктов: Водяное – из артиллерийских систем калибра 122 мм и автоматических гранатометов, Новомихайловки – с противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия, Пески – из минометов калибра 82 мм и противотанкового ракетного комплекса.

Отметим, что артиллерию 122-го калибра противник также применял неподалеку Ломакин, а гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие – у Новотроицкого, Пищевика и Чермалыка.

Обстановка на линии фронта сегодня, 10 июля

По состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска совершили 8 обстрелов.

На Луганском направлении в утренние часы противник трижды из миномета калибра 82 мм открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Крымского.

Артиллерийские системы 122-го калибра оккупанты применили у Новотошковское, а минометы 120-го и 82-го калибра – неподалеку Причепиловки.

На Донецком направлении 5 мин калибра 120 мм разорвались на позициях наших войск, оборудованных у Марьинки.

Кроме того, 10 и 5 мин 82-го калибра враг выпустил по защитникам соответстенно Каменки и Новотроицкого.

По имеющейся информации, с начала текущих суток потерь в рядах Объединенных сил нет.

Потери врага в результате ответного огня со стороны наших войск уточняются.

Ситуация на линии соприкосновения находится под надежным контролем подразделений Объединенных сил.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...