Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания прячет Дмитрий Добкин

Читати українською
Народный депутат Дмитрий Добкин почти за пять лет в Верховной раде не выполнил ни одного обещания.
Слово и Дело

Внеочередные парламентские выборы состоятся 21 июля, политические партии объявили, кто пойдет в их составе, а Центральная избирательная комиссия закончила регистрировать кандидатов. Несмотря на тренд на новые лица, в списках партий и среди мажоритарщиков мы увидели достаточно много опытных политиков, которые еще не успели выполнить свои предыдущие обещания, а уже раздают новые. «Слово и Дело» напомнит о проваленных обязательствах кандидатов, которые сейчас работают в Верховной раде и имеют шансы пройти в следующий созыв. Сегодня в центре внимания Дмитрий Добкин.

Дмитрий Добкин идет на выборы, как и в 2014 году, по 178-му избирательному округу в Харьковской области. В Верховной раде восьмого созыва Добкин не сильно напрягался: дал всего 15 обещаний, не выполнил ни одного, провалил – 6 (40%), еще 9 остаются в процессе. Мы традиционно сосредоточимся на невыполненных обещаниях депутата.

Все проваленные обещания Добкина – программные, других он в принципе не дает. К примеру, нардеп обещал воплотить в жизнь процесс децентрализации власти для полноценного обеспечения права территориальных громад на развитие. В конце 2014 года Верховная рада приняла законопроекты «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реформы межбюджетных отношений)», которые позволили начать процесс финансовой децентрализации в Украине. В 2017 году был принят еще ряд инициатив, которые способствовали проведению в Украине реформы местного самоуправления. Однако Добкин за них не голосовал.

Также Добкин должен был продолжить реконструкцию очистных сооружений города Первомайский. В городском совете сообщили, что в 2015 году для обеспечения электропитания оборудования канализационных очистных сооружений из областного бюджета было выделено более 21 млн грн. Работы были завершены в 2017 году. В том же году был разработан проект «Реконструкция воздуходувной станции и аэротенков канализационных очистных сооружений города Первомайский». Для его осуществления дополнительно нужно выделить еще почти 26 млн грн. Но Добкин не содействовал выделению средств на ремонт.

Аналогичная ситуация сложилась и с обещанием продолжить реконструкцию плавательного бассейна в городе Балаклея. За средства районного бюджета была проведена частичная реконструкция плавательного бассейна спортивно-оздоровительного комплекса «Вымпел». Правда, к ремонтным работам депутат не приобщался.

Не выполнил Добкин обещание обеспечить разработку буроугольного месторождения в Барвенковском районе Харьковской области. В августе прошлого года «Слову и Делу» сообщили в районной администрации, что на территории района, в частности на Новодмитровском месторождении, разработка бурого угля не осуществлялась. А Добкин решению проблемы не способствовал.

Кроме того, в программе Добкин обещал завершить ремонт системы водоснабжения села Червоное Знамено. Ремонтные работы там действительно проводились в 2014-2018 годах, но, опять-таки, народный избранник никак не помогал в их проведении.

Забыл нардеп об обещании газифицировать все населенные пункты своего избирательного округа. Еще в 2016 году в «Нафтогазе» сообщили «Слову и Делу», что не финансировали строительства объектов газоснабжения в округе Добкина.

Напомним, мы писали о невыполненных обещаниях, в частности, Артура Герасимова и Игоря Мосийчука.

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...