Жаркое лето: уровень азота в воздухе в Киеве достиг критических значений

Читати українською
Количество диоксида азота в столичном воздухе превышает норму минимум в 5 раз. Медики предупреждают об опасности обострения болезней.
Фото - Народная Правда.

Количество диоксида азота в столичном воздухе превышает норму минимум в 5 раз. Медики предупреждают об опасности обострения болезней и советуют больше времени проводить за городом и у воды. Синоптики говорят, что это все следствие двухнедельной сухой и жаркой погоды, ведь в воздухе высокий уровень загрязнения.

Как пишет «Слово и Дело», такие данные предоставляет Укргидрометцентр.

Синоптики дали прогноз погоды на День КонституцииСиноптики дали первый прогноз на выходные дни в период с пятницы, 28 июня, по воскресенье, 30 июня.

«Такие условия способствуют накоплению вредных веществ в приземном слое воздуха, в том слое, которым мы дышим. С 10 июня эти показатели именно по диоксиду азота в Киеве начали достигать критических значений», - рассказал специалист Укргидрометцентра Владислав Билык.

По его словам, наибольшая концентрация азота наблюдается вблизи крупных проспектов и бульваров. Одно из самых загрязненных мест в столице - это проспект Победы. Здесь количество опасных веществ в воздухе превышает норму минимум в 5 раз. Ведь к большому количеству автомобильных выбросов добавляется еще и жара.

Медики советуют больше времени проводить в парках и скверах, по возможности покидать город и отдыхать у водоемов.

Напомним, начиная с 10 июня, наблюдалось постепенное накопление загрязняющих веществ, особенно диоксида азота NO2 и формальдегида.

25 июня синоптическая ситуация в Киеве существенно не изменится. Улучшение ситуации ожидается в последние дни июня.

Ранее сообщалось, что уровень загрязнения диоксидом азота достиг 6 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) в районах Оболонского проспекта, Бессарабськой и Демеевской площей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.