Вся Полтава рискует остаться без водоснабжения

Читати українською
Полтаваоблэнерго сообщает, что неоднократно предупреждало должника о прекращении энергоснабжения, однако водоканал по-прежнему не погашает задолженность.

АО «Полтаваоблэнерго» в понедельник, 24 июня, обесточило 4-й водозабор коммунального предприятия «Полтававодоканал», а также начало отключение от энергоснабжения других объектов водоканала.

Как сообщается на сайте «Полтававодоканала», из-за этого возникла угроза прекращения водоснабжения всей Полтавы, пишет «Слово и Дело».

По сообщению «Полтаваоблэнерго», «Полтававодоканал» задолжал за услуги энергоснабжения свыше 320 млн грн. «Полтаваоблэнерго» сообщает, что неоднократно предупреждало должника о прекращении энергоснабжения, однако водоканал по-прежнему не погашает задолженность.

Облэнерго также подчеркивает, что предлагало водоканалу отключить от энергоснабжения его не связанные с водоснабжением и водоотводом объекты, но руководство водоканала отказалось от этого предложения.

«В соответствии с требованиями действующего законодательства, всю ответственность за сложившуюся ситуацию несет должник, то есть КП «Полтававодоканал»,- подчеркивает «Полтаваоблэнерго».

Ранее в Белой Церкви решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности было восстановлено водоснабжение после утечки химикатов в реку Рось.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...