Дело порта «Южный»: суд обязал САП рассмотреть ходатайство

Читати українською
Верховный суд не увидел оснований для рассмотрения жалобы антикоррупционного прокурора на решение суда об отказе открыть производство.

Верховный суд не захотел рассматривать жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на отказ открыть производство по ее жалобе на решение суда об обязательстве прокурора рассмотреть ходатайство в уголовном производстве по завладению 152 миллионами гривен морского торгового порта «Южный».

Такое решение 12 июня приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, еще 20 февраля следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин обязал САП рассмотреть ходатайство адвоката первого заместителя руководителя порта «Южный» Романа Инде о предоставлении для ознакомления материалов производства, что касается оснований для изъятия у него блокнота во время обысков детективов Национального антикоррупционного бюро. Не согласившись с таким решением, прокурор САП подал жалобу, однако Киевский апелляционный суд отказал в открытии производства по ней.

В связи с этим, САП подала кассацию. Однако Касационный уголовный суд также не увидел оснований для открытия производства по жалобе.

Напомним, 23 мая НАБУ проводило обыск в порту «Южный». Позже в самом порту рассказали о следственных действиях. В то же время журналист «Слова и Дела» узнал подробности дела, в рамках которого проводили обыск в порту «Южный».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...