Омелян не выполнил обещание с мая запустить прямое авиасообщение Киев-Николаев

Читати українською
Владимир Омелян обещал с мая запустить прямое авиасообщение между Киевом и Николаевом. Но из-за нехватки самолетов это возможно только летом.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян не выполнил обещание с мая запустить прямое авиационное сообщение между Киевом и Николаевом.

Обещание он давал 26 марта этого года, напоминает «Слово и Дело».

«Планируем, что с апреля заработает прямое авиационное сообщение между Киевом и Николаевом», – заявил министр на встрече с громадой одного из районов Николаевской области.

Отметим, что за неделю до этого глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко встретился с президентом «Мотор Сич» Вячеславом Богуслаевым, чтобы решить вопрос организации регулярных авиаперевозок по маршруту Николаев – Киев – Николаев.

23 апреля исполняющий обязанности директора международного аэропорта «Николаев» Федор Барна сообщил, что из-за нехватки самолетов прямое сообщение можно будет запустить только летом. По состоянию на 29 мая на официальном сайте продажи билетов компании «Мотор Сич» нет информации о прямом сообщении между столицей и Николаевом. Таким образом, Омелян обещание провалил.

Напомним, Владимир Омелян не выполнил обещание с 2019 года ограничить возраст использования пассажирских самолетов до 20 лет в Украине.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал