Кличко уволил руководителей департамента соцполитики КГГА

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко уволил директора департамента социальной политики КГГА и поручил уволить директора тендерного комитета этого департамента и руководителей структурных подразделений.

Мэр Киева Виталий Кличко уволил директора департамента социальной политики КГГА и поручил уволить директора тендерного комитета этого департамента и руководителей структурных подразделений, причастных к нарушениям законодательства.

Такое решение принято после проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности департамента, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу мэра.

Братья Кличко и парламентские выборы: каковы шансы УДАРаК мэру Киева Виталия Кличко на предстоящих выборах в Верховную раду присоединится его младший брат Владимир.

В частности, как заявили у Кличко, такое решение было принято также на основании информации, обнародованной в некоторых СМИ и по обращениям предпринимателей.

Во время проверки, проведенной департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, установлены нарушения, в частности, тендерного законодательства, игнорирование принципов открытости и прозрачности, пренебрежение экономией и эффективностью в работе департамента социальной политики.

Материалы аудиторской проверки направлены в правоохранительные органы для соответствующего реагирования.

«Каждый чиновник должен понимать, что пришел работать на общину, а не на собственный карман. И, отмечу, проверка эффективности использования бюджетных средств продолжается и в других департаментах», - отметил Кличко.

Напомним, в феврале 2019 года Виталий Кличко уволил заместителя председателя Голосеевской районной государственной администрации Юрия Ткаченко. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, он 7 февраля совершил ДТП на Южном мосту, в котором пострадала сотрудница полиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: