Данилюк, СНБО и кадры Зеленского: кто на самом деле будет влиять на решения

Читати українською
Олег Ждановвоенный эксперт, полковник запаса

Команда Зеленского – это не только те, кого представили обществу. Это лишь ее внешняя часть. На принятие решений будут влиять другие люди.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил военный эксперт Олег Жданов.

«СНБО – совещательный орган при президенте Украины. То, что лица все те же – очевидно. Данилюк и во Францию ездил с Зеленским, и ходили слухи, что его назначат в МИД, и министром финансов он был. СНБО – как раз очень хорошее место для того, чтобы пристроить. Вроде бы, как и умные мысли можно высказывать, и президент может принимать решения самостоятельно, не опираясь на СНБО», - говорит Жданов.

По всей видимости, истинная команда Зеленского – отнюдь не те люди, чьи фамилии называют, акцентировал эксперт.

Назначение Андрея Богдана главой АП юристы считают неоднозначнымСам Андрей Богдан не сомневается в законности своего назначения, однако его коллеги-юристы несколько иного мнения.

«Дмитрий Разумков – это в большей степени «говорящая голова», грубо говоря. Он не принимает решений. Разумков озвучивает то, что ему говорят», - считает Жданов. Он предполагает, что есть команда, которая четко занимается вопросами кадровых назначений и формирования политических решений для президента Зеленского.

По его мнению, есть те, кто входит во внешнюю команду, а есть люди, которые реально будут влиять на принятие решений.

«Есть те, кто входит во внешнюю команду. И Данилюк как раз в ее составе. Он озвучивает то, что ему говорят. Разумков также. Богдана назначили главой АП. Но реально главный там Шефир. Это человек, который работал с Зеленским с самого начала. Очевидно, что он будет влиять на принятие решений. Баканов – друг детства Зеленского. Неудивительна его привязка к СБУ. Вероятно, он будет правой карающей рукой в команде Зеленского», - рассуждает эксперт.

«Однозначно, те люди, которые стояли у истоков с Зеленским будут влиять на принятие тех или иных решений», - резюмировал Олег Жданов.

Отметим, назначение Андрея Богдана главой АП юристы считают неоднозначным.

Ранее мы писали, что Зеленский объявил первые кадровые решения и провалил еще одно обещание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...