Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 мая

Читати українською

Общая ситуация в районе проведения операции Объединенных сил за вчерашние сутки существенных изменений не претерпела, несмотря на существенное уменьшение количества вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск, совершенных ими за сутки.

Всего противник открывал огонь пять раз, дважды применяя запрещенные образцы оружия.

Подразделения Объединенных сил вели активные оборонительные действия и открывали огонь с применением дежурных средств.

В результате боевых действий, продолжавшихся за прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил, один украинский военнослужащий получил ранение. Сейчас он получает неотложную медицинскую помощь в одном из военных госпиталей.

По сообщению штаба операции со ссылкой на данные разведки Объединенных сил, за минувшие сутки огнем в ответ на вражеские обстрелы двое оккупантов из состава российско-оккупационных войск были уничтожены и один ранен.

Луганское направление

Все факты открытия огня из минометов и артиллерии зафиксированы вчера на этом направлении, где российско-оккупационные войска активизировались во второй половине дня.

Первый вражеский выстрел раздался в 16:30 в районе Попасной. Там в течение двадцати пяти минут оккупанты обстреливали позиции украинских войск из автоматических гранатометов. Огонь велся с направления оккупированного Первомайска.

Уже в конце эпохи российско-оккупационные войска нанесли мощный артиллерийский огонь в сторону опорных пунктов Объединенных сил неподалеку с. Золотое – 4. Обстрел начался в 22:25, и длился почти час. Противник устроил свои огневые позиции в районе н.п. Калиновое – Борщеватое, откуда выпустил в сторону наших позиций в общей сложности более тридцати мин 120 и 82-го калибров, а также снарядов из ствольной артиллерии калибра 122 мм.

В это же время противник совершил огневой налет на подступах к Новоалександровке, где применил минометы калибра 82 мм, с расходом десять боеприпасов.

В обоих указанных случаях украинские военнослужащие вели огонь из вооружения БМП-1 и штатной пехотного оружия.

Донецкое направление

Ситуация вчера была более спокойной. Там враг открывал огонь дважды, при этом минометы и другое запрещенное оружие не применял.

Нарушение режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск фиксировались только в районе Марьинки, которую противник обстрелял дважды, с разных направлений.

Так, прицельные вражеские обстрелы из ручных и автоматических гранатометов и стрелкового оружия произошли в 16:20 и в 20:30. Огонь противник вел с направления н.п. Александровка и Трудовской соответственно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...