В «ДНР» подтвердили задержание украинских военных

Читати українською
Боевики так называемой «Донецкой Народной Республики» подтвердили, что они задержали украинских военных на оккупированной территории утром в среду, 22 мая.

Боевики так называемой «Донецкой Народной Республики» подтвердили, что они задержали украинских военных на оккупированной территории утром в среду, 22 мая.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает издание ДАН.

«Минск-3» для Донбасса: ждать ли новых переговорных форматовМинистр иностранных дел говорит, что Украина может отказаться от Минска, если с РФ снимут санкции. В ФРГ предлагают новые дополнительные меры по Донбассу. Зеленский пока отмалчивается относительно вопроса урегулирования конфликта. Будет ли Минск-3 и когда, поговорили с экспертами.

Боевики называют военнослужащих Вооруженных сил Украины «диверсантами» и заявляют, что военных передали так называемой «народной милиции ДНР».

При задержании у бойцов изъяли форму, автомобильные номерные знаки и документы, а также боеприпасы, которые у военных были при себе. При этом количество задержанных украинских бойцов не уточняется.

«С задержанными проводятся следственные мероприятия», - заявили у боевиков.

Напомним, утром в штабе операции Объединенных сил сообщили, что на оккупированной территории Донбасса в плен к боевикам попали восемь украинских военных. Известно, что они двигались грузовым автомобилем в районе населенного пункта Новотроицкое. Однако они отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию. Там военные были задержаны российскими боевиками.

Также стало известно, в «ДНР» заявили о раскрытии убийства Захарченко.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: