На украинско-румынской границе упал вертолет с контрабандой – СМИ

Читати українською
Утверждается, что летательный аппарат пересек воздушное пространство Румынии нелегально и мог переправлять контрабанду.

Вблизи украинско-румынской границы, на территории села Сепинца, которая является центром одноименной коммуны в Румынии разбился вертолет с контрабандой.

Об этом сообщает издание Mukachevo.net со ссылкой на румынскую полицию и прокуратуру округа, пишет «Слово и Дело».

Летательный аппарат нашли в лесной посадке на местности, которая расположена вплотную к границе с Украиной. На другом берегу реки Тиса расположены украинские село Бедевля и пгт Тересва Тячевского района Закарпатской области. Вертолет нашел местный пастух 9 мая.

По информации румынских СМИ, разбился гражданский вертолет российского производства Ка-26.

Утверждается, что летательный аппарат пересек воздушное пространство Румынии нелегально и мог переправлять контрабанду: в частности, табачные изделия. На месте аварии обнаружили тело мужчины, который мог быть пилотом.

Некоторые румынские издания со ссылкой на собственные источники написали, что погибший пилот вертолета - это 48-летний белорус из Минска, 1971 года рождения. Отмечается, что этот мужчина 5 марта отправился из столицы Белоруссии поездом до Львова, а потом в Мукачево, где впоследствии исчез.

В полиции предполагают, что авария могла произойти несколько недель назад, поскольку тело пилота обнаружили уже на стадии разложения. Предварительно установлено, что вертолет летел очень низко, чтобы его не увидели пограничники. Воздушная машина задела деревья и рухнула.

Ранее на границе с Румынией изъяли крупную партию контрабандных сигарет.

Также напомним, СБУ разоблачила канал контрабанды сигарет в Одесской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...