Заместителю мэра Сум сообщили о подозрении

Читати українською
Сообщено о подозрении заместителю мэра Сум и директору департамента горсовета по делу о гибели младенца в лифте.

Заместителю городского головы и директору департамента Сумского горсовета объявили о подозрении из-за гибели ребенка в лифте одной из многоэтажек в Сумах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В Сумской области сообщено о подозрении заместителю городского головы и директору департамента Сумского горсовета, из-за бездействия которых погибли 2,5-месячный младенец в лифте», - говорится в сообщении.

В частности, указано, что 21 февраля было объявлено о подозрении одному из заместителей мэра Сум, который, согласно распределению обязанностей, организовывает контроль над эксплуатацией жилищного фонда, в том числе содержанием лифтового хозяйства. Более того, по данным прокуратуры, этот заместитель с мая 2017 года также еще возглавляет комиссию, которую создали для обеспечения бесперебойной и безопасной работы лифтов.

Как отмечается, также были вручены уведомления о подозрении директору департамента инфраструктуры города Сумского горсовета, который, в частности, заключал договоры на проведение капитальных ремонтов более 180 лифтов в городе Сумы стоимостью 34,5 млн грн, в том числе лифтов дома по ул. Супруна, 32/1, где погиб ребенок.

«Однако ни заместителем городского головы, ни директором департамента не обеспечено контроль над проведением ремонтных работ и последующей эксплуатацией подъемников. Уже через месяц после так называемого капитального ремонта лифта, в котором погиб младенец, указанным должностным лицам горсовета начали поступать жалобы на его работу от жителей дома, в том числе и дедушки погибшего малыша. Однако чиновники не сделали никаких действенных мер, направленных на устранение неполадок. Фактически, они самоустранились от выполнения своих непосредственных обязанностей», - заявили в прокуратуре.

Действия обоих подозреваемых квалифицировали по статье неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти человека.

Кроме того, как добавили в ведомстве, ведется следствие по факту возможного присвоения средств, выделенных на ремонт подъемников и систем диспетчеризации.

«В рамках следствия с привлечением соответствующих специалистов проверяются все 180 отремонтированных в течение последних двух лет лифтов», - резюмировали в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Сумах проводят обыски в кабинетах городского совета в рамках уголовного производства по факту гибели младенца в лифте.

Также сообщалось, что полиция и следственно-оперативная группа Сумского отделения полиции проверяла офис одной из партий из-за сообщения о том, что там якобы происходил подкуп избирателей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...