РФ испытала ядерную установку для крылатой ракеты – росСМИ

Читати українською
Испытания прошли в январе на одном из полигонов, на испытаниях были подтверждены заявленные характеристики реактора, обеспечивающие неограниченную дальность полета ракеты.

В России прошли испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатой ракеты «Буревестник».

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в ракетостроительной отрасли РФ, передает Слово и Дело

«Этап испытаний крылатой дозвуковой ракеты комплекса «Буревестник» - испытания ядерной энергетической установки - успешно завершен», - сообщил источник.

Отмечается, что испытания прошли в январе на одном из полигонов, на испытаниях были подтверждены заявленные характеристики реактора, обеспечивающие неограниченную дальность полета ракеты.

В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что РФ разработала малогабаритную ядерную энергоустановку, которую можно использовать в крылатой ракете. По словам Путина, ракета будет «низколетящей, малозаметной, с непредсказуемой траекторией полета и получит ядерную боевую часть».

Напомним, Президент США Дональд Трамп заявил, что США разработают соответствующие вооружения в ответ на нарушение Москвой Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Ранее США заявили о развертывании Россией дополнительных ракет. Россия разместила дополнительное число ракет 9М729, которые нарушают Договор о ракетах.

Недавно, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не исключает, что Украина может начать производство ракетного оружия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.