США поддержали программу МВД по обеспечению жильем полицейских и спасателей

Читати українською
Государственный департамент Соединенных Штатов готов поддержать программу Министерства внутренних дел Украины по обеспечению жильем полицейских и спасателей на условиях лизинга.

Государственный департамент Соединенных Штатов готов поддержать программу Министерства внутренних дел Украины по обеспечению жильем полицейских и спасателей на условиях лизинга.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сказал глава МВД Арсен Аваков.

В частности, об этом шла речь в ходе встречи министра с заместителем Государственного секретаря США Кирстен Мэдисон, которая состоялась 11 февраля в Вашингтоне.

«Мы получили поддержку по структурным механизмам осуществления этой программы, которая касается около 200 тысяч людей, и взаимодействия с международными финансовыми институтами», - сказал Аваков.

Также он подчеркнул, что поддержка Государственного департамента США будет способствовать вхождению в программу обеспечения жильем со стороны международных финансовых институтов.

«Мы говорим об участии INL (Bureau of International Narcotics and Law Enforcement Affairs) в формировании этой программы с привлечением международных финансовых институты. Сейчас мы привлекли в эту программу около 340 миллионов евро и 2 миллиарда гривен, которые есть в бюджете. В марте, я думаю, мы увидим первые договоры полицейских и спасателей», - добавил министр.

Как отметили в МВД, программа по обеспечению жильем полицейских и спасателей начала действовать. Уже поступило более 5 тысяч заявок в рамках мотивационной программы.

Получить жилье может каждый полицейский и каждый спасатель после двух лет компетентной службы. Он может подписать контракт на основе ипотеки до 20-летнего льготного финансового лизинга с учетом полного погашения процентов со стороны МВД и бонусного погашения до 40% лизинга.

Напомним также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил с заместителем Государственного секретаря США Кирстен Мэдисон российскую агрессию и ход расследования резонансных дел в Украине.

Как писало «Слово и Дело», Аваков не смог увеличить количество нарядов патрульной полиции до обещанного числа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...