Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда

Читати українською
Кабинет министров Украины на заседании 16 января утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019 год.

Кабинет министров Украины на заседании 16 января утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019 год.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что с 1 марта 2019 года все категории пенсионеров получат перерасчет пенсииСказано 16 ноября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Общая сумма доходов бюджета ПФУ на 2019 год определена в сумме 398,178 млрд грн с учетом остатка средств на начало года в сумме почти 100 млн гривен. Собственные доходы предусмотрены в сумме 230,5 млрд грн, запланированный объем ассигнования из госбюджета – в сумме 167,5 млрд грн. В структуре бюджета только 50 млн грн предусмотрено на погашение задолженности по пенсионных выплатам по решению суда.

Общий объем расходной части бюджета ПФУ определен в размере 397,7 млрд грн. Расчеты проводились за счет данных о численности пенсионеров с учетом роста прожиточного минимума. Расходная часть учитывает индексацию пенсий.

Бюджет предусматривает расходы на обеспечение выплат 643,2 тысячи переселенцев, которые хотя бы раз обратились за возобновлением или назначением пенсии. В то же время не учитывает расходы на невыплаченные суммы пенсий тем, кто находился на учете в органах ПФУ до начала АТО и не получал пенсионные выплаты (с августа 2014 года по октябрь 2018 года).

Напомним, ранее Пенсионный фонд назвал размер средней пенсии в Украине. В частности, по состоянию на 1 января средняя пенсия составила 2645,6 грн.

Отметим, на 1 января 2019 года в Украине зарегистрировано 11,5 миллионов пенсионеров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...