В Австрии объявили год Украины

Читати українською
Это поможет Австрии узнать больше об украинской культуре, искусстве и истории, считает Андрей Парубий.

Власти Австрии объявили 2019-й годом Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 15 января, сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с главой Национального совета республики Австрия Вольфгангом Соботкой.

Австрия поможет восстановить один из населенных пунктов на ДонбассеАвстрия может восстановить один из населенных пунктов на Донбассе, заявил президент Петр Порошенко во время переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курцем.

По словам Парубия, это поможет Австрии узнать больше об украинской культуре, искусстве и истории.

«Мы проговорили сотрудничество между нашими странами. Мы договорились в дальнейшем развивать наши межпарламентские отношения в определении многих вызовов и в увеличении культурных контактов между нашими странами. 2019-й в Австрии объявлен годом Украины. Там будут проходить дни украинской культуры. Я уверен, это поможет Австрии узнать больше об украинской культуре и искусстве, украинской истории», – сказал Парубий.

Он также отметил, что Австрия поддерживает Украину в течение последних пяти лет.

«Все пять лет Австрия твердо поддерживает позицию санкций против РФ и осуждает агрессивные действия РФ как в Крыму, так и на востоке Украины. Особенно важна для нас была быстрая реакция Австрии на очередные агрессивные действия РФ в Азовском море, в Керченском проливе в конце прошлого года. Председатель парламента заверил меня, что Австрия и в дальнейшем будет придерживаться позиции суверенитета Украины и осуждения агрессивной политики РФ», – добавил Парубий.

Напомним, в начале сентября 2018 года канцлер Австрии Себастьян Курц приезжал в Украину, где провел переговоры с президентом Петром Порошенко. Тогда же и была достигнута предварительная договоренность о том, что 2019 год в Австрии будет провозглашен годом украинской культуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...