Суд отказался обязать НАБУ завести дело против Порошенко

Читати українською
Суд в Киеве отказался обязать НАБУ открыть уголовное производство против президента по возможным злоупотреблениям.

Соломенский районный суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро открыть дело по факту возможных злоупотреблений президента Петра Порошенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на материалы суда сообщают в среду, 2 января, Українські новини.

«Отказать в удовлетворении жалобы в части обязательства должностного лица Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления в отношении президента Украины ст. 364 УК Украины», - говорится в решении суда.

Как отмечается также в судебных материалах, заявитель подал в суд жалобу о том, что НАБУ отказалось удовлетворить его заявление о совершении уголовного преступления Порошенко, которое он подал в Бюро 7 декабря 2018 года.

При этом фамилия заявителя в материалах не указывается.

Ранее Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро начать расследование в отношении генерального прокурора Юрия Луценко и замгенпрокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Также сообщалось, что Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство по факту злоупотребления служебным положением и служебной халатности премьер-министра Владимира Гройсмана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...