У Порошенко сообщили, от чего зависит дата проведения Объединительного собора

Читати українською
Павленко заявил, что конкретная дата проведения Объединительного собора Украинской православной церкви будет зависеть от завершения переговоров между украинскими епископами.

Советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко заявил, что конкретная дата проведения Объединительного собора Украинской православной церкви будет зависеть от завершения переговоров между украинскими епископами.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Павленко отметил, что четко определен месяц, установлены четкие параметры «и видно, что эта работа подходит к завершению», передает «Слово и Дело».

«Конкретная дата пока не известна. Дата, как было указано в информационном сообщении Вселенской патриархии, будет окончательно подтверждена в ходе заседания синода 27-29 ноября, после того станет понятно, в каком состоянии переговоры между украинскими епископами», – сказал он.

Отвечая на вопрос, кто может стать патриархом единой Украинской православной церкви, советник президента сказал: «Это вопрос к епископам. Здесь мне как представителю государства некорректно что-либо комментировать».

В свою очередь спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что предварительно планируется, что Объединительный собор Православной церкви пройдет в начале декабря в Киеве.

Ранее Вселенский патриархат сообщил, что Объединительный собор украинских православных церквей состоится в декабре 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...