Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Наталья Кацер-Бучковская

Читати українською
Наталья Кацер-Бучковская выполнила ровно половину своих обещаний. Еще шесть у нее остаются в процессе.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Наталья Кацер-Бучковская (фракция «Народного фронта»).

Кацер-Бучковская была избрана в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции народный депутат дала 16 обещаний, из которых выполнила ровно половину, а 2 – провалила.

Не справилась нардеп с программным обещанием содействовать в предоставлении жилья семьям погибших во время антитеррористической операции. Кацер-Бучковская не голосовала за бюджет на 2017 год, где была заложена субвенция на выплату компенсации за жилье для семей погибших участников АТО. Также она отсутствовала на голосовании за законопроект, согласно которому семьям погибших в АТО предоставляется государственная поддержка в размере 50% стоимости строительства жилья.

В апреле прошлого года Кацер-Бучковская заверила, что фракция «Народного фронта» поддержат законопроект об энергоэффективности зданий. «Низкий уровень энергоэффективности является одной из самых больших проблем в Украине. Принятие этого законопроекта имеет большое значение не только для уменьшения стоимости услуг, которые оплачивает наше население, но и для обеспечения энергетической безопасности, для имплементации европейских норм по энергетической безопасности», – отметила она. В итоге большинство фракции документ поддержало, и депутат обещание выполнила.

Выполнила парламентарий обещание зарегистрировать законопроект об уполномоченном по энергетической безопасности. В июле в Раду был внесен законопроект «Об основах государственной политики в сфере энергетической безопасности Украины», который предусматривает создание такой должности. Кацер-Бучковская стала одним из инициаторов этого проекта закона.

Кроме того, она выполнила программное обещание и поддержала большинство инициатив, которые повышают социальный статус и защиту военнослужащих и членов их семей, предоставляют ряд льгот и создают систему адресного социального обеспечения.

В процессе выполнения у Кацер-Бучковской остаются еще шесть обещаний. В феврале этого года нардеп заверила, что будет голосовать за внесение изменений в закон о санкциях относительно запрета программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования государства-агрессора. По состоянию на октябрь соответствующий законопроект все еще ожидает рассмотрения.

Также депутат обещала инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем уменьшения количества разрешений, контролирующих органов и проверок. Рада уже приняла три законопроекта из пакета «государственного надзора», которые предполагают свободный доступ к базе проверок и их результатам, а также конкретизируют основания для осуществления проверок и устанавливают четкие сроки их проведения. Кацер-Бучковская отсутствовала при принятии всех законопроектов.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...