Киевсовет поддержал расширение границ столицы

Читати українською
Столичные депутаты просят парламент присоединить к Киеву поселок Коцюбинское. Большинство жителей пгт поддерживают такое решение.

Киевсовет обратился к Верховной Раде с предложением об изменении границ Киева, присоединив к столице пгт Коцюбинское.

Как пишет «Слово и Дело», за соответствующее решение на заседании в четверг, 27 сентября, проголосовали 90 депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

Идеальный Киев. Знаете ли вы обещания мэра Кличко?Насколько хорошо Вы разбираетесь в обещаниях мэра Киева Виталия Кличко? Мы предлагаем вам пройти наш тест.

«Коцюбинское является своеобразным анклавом в Киеве. По нашей информации, более 90% его жителей работают в Киеве, пользуются нашими коммуникациями, детсадами, школами – практически там проживают киевляне. Этот проект призван начать процедуру, которая обеспечит возможность киевлянам проживать в Киеве», – отметил инициатор проекта секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

В то же время вопрос о включении Коцюбинского в состав столицы предстоит решать депутатам Верховной Рады.

За присоденинение Коцюбинского к столице выступают более 60% жителей поселка.

О присоединении поселка к Киеву еще в 2013 году говорил тогдашний глава КГГА Александр Попов.

Напомним, мэр столицы Виталий Кличко рассказал о развитии и финансовом состоянии Киева. По его словам, Киев – остров благополучия по сравнению с другими регионами.

Ранее Киевсовет принял детальный план территорий Троещины, что вызвало протесты под мэрией. Подробнее о ситуации в материале «Застройка Троещины. Чем недовольны жители и что грозит микрорайону».

Если вы считаете, что разбираетесь в обещаниях и без наших подборок, попробуйте пройти тест «Идеальный Киев. Знаете ли вы обещания мэра Кличко».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...