Турция перебрасывает в Идлиб войска и оружие

Читати українською
Отмечается, что Анкара направила в Идлиб десятки бронемашин и танков, а также сотни бойцов спецназа.

Турция укрепляет свои позиции в сирийской провинции Идлиб, которая находится под контролем противостоящих Дамаску сил.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источники в Турции, а также среди сирийской оппозиции.

Сирийская и российская авиация нанесли удары по ИдлибуВ результате авиаударов в провинции Хама и Идлиб погибли пять мирных жителей, еще семь получили ранения.

В частности, по словам высокопоставленного собеседника в силовых структурах, турецкие военные укрепили 12 блокпостов внутри Идлиба, при этом три других турецких источника сообщили лишь о том, что военные и оружие были направлены на границу между двумя странами.

«У нас есть там военное присутствие, и если на (нас, - ред.) нападут, мы будем рассматривать это как атаку на Турцию, последует соответствующий военный ответ», - отметил источник агентства.

Кроме того, Мустафа Сераджи, которого Reuters называет «высокопоставленным сирийским повстанцем", заявил, что Анкара направила в Идлиб десятки бронемашин и танков, а также сотни бойцов спецназа.

«Турецкие силы в Сирии получили мощное подкрепление, их точки наблюдения, по сути, стали постоянными военными базами», - отметил он.

Источники агентства в рядах сирийской оппозиции также сообщили, что Анкара увеличила поставки в этот сирийский регион. По их словам, Турция поставляет в том числе боеприпасы.

Собеседники агентства подчеркнули, что наступление правительственных сил на Идлиб спровоцирует гуманитарный кризис на турецкой границе.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ситуация в Сирии вновь становится критической.

Ранее Эрдоган заявил, что наступление сирийских правительственных сил в провинции Идлиб может привести к гуманитарной катастрофе и создать угрозу для безопасности Турции, Европы и других стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...