ГПУ зафиксировала доказательства финансирования боевиков Россией

Читати українською

Во время выполнения задач военнослужащими Обединенных сил на окраинах населенного пункта Павлополь (Донецкая область) обнаружены минно-взрывные устройства ПМН-2.

В Донецкой области ГПУ задокументировала доказательства финансирования Россией боевиков – в двух населенных пунктах обнаружили мины, которые на вооружении Вооруженных сил Украины не находятся.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

«По предварительной информации, указанные образцы минно-взрывных устройств на вооружении Вооруженных сил Украины не находятся и не используются», – говорится в сообщении.

Так, во время выполнения одного из заданий на окраинах населенного пункта Гранитное (Донецкая область) военнослужащими Объединенных сил обнаружено минно-взрывное устройство, которое было идентифицировано как неконтактное взрывное устройство НПП-П «Охота».

В соответствии с тактико-техническими характеристиками, МВП-П «Охота» представляет собой комплект противопехотных мин (5 шт.), которые приводятся в действие при регистрации движения человека через установленные на местности сейсмические датчики. НПП имеет блок управления с элементами питания, что позволяет противнику использовать мины не только дистанционно, но и в автономном режиме.

Кроме этого, во время выполнения задач военнослужащими Объединенных сил на окраинах населенного пункта Павлополь (Донецкая область) обнаружены минно-взрывные устройства ПМН-2.

«С учетом места обнаружения указанных образцов вооружения их использование на территории Донецкой области свидетельствует о военной агрессии Вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконным вооруженным формированиям», – отметили в ГПУ.

Ситуация в ООС: за месяц зафиксировано более тысячи обстреловВ зоне проведения ООС за месяц зафиксировано больше тысячи обстрелов. Самым неспокойным днем стало 12 августа.

В соответствии с тактико-техническими характеристиками, минно-взрывное устройство УМН-2 предназначено для поражения живой силы, что в свою очередь создает опасность для жизни и здоровья гражданского населения Донецкой области.

В результате проведенных следственных (розыскных) действий 22 августа указанные образцы вооружения изъятые в ходе осмотра места происшествия и в настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Как стало известно ранее, СБУ заблокировала нелегальные поставки оружия в Россию.

Также напомним, боевики обстреляли детский сад на Донбассе, есть раненая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...