Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Владислав Данилин

Читати українською
Нардеп Данилин способствовал повышению социальной защиты воинов АТО и семей погибших бойцов. Ему предстоит отстаивать сохранение субсидий для малообеспеченных граждан.
Владислав Данилин

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Владислав Данилин (фракция «Народного фронта»).

Данилин получил депутатский мандат 20 сентября 2016 года после сложения полномочий народного депутата Дмитрием Сторожуком. В качестве нардепа он дал всего 7 обещаний, из которых два выполнил (29%), ни одного не провалил, а еще пять заверений ему нужно воплотить в жизнь.

Владислав ДанилинНародный депутат Украины

Одним из предвыборных обещаний Данилина было намерение содействовать в предоставлении жилья семьям погибших во время АТО. Нардеп поддержал госбюджет-2017, предусматривающий предоставление субвенции в размере 330 миллионов гривен местным бюджетам на выплату денежной компенсации за получение жилых помещений для семей погибших участников АТО. Владислав Данилин поддержал указанный законопроект.

Весной 2017 года Верховная Рада приняла проект закона относительно реализации государственных жилищных программ, которым семьям погибших во время проведения АТО предоставляется государственная поддержка в размере 50% стоимости строительства (приобретения) доступного жилья и/или льготного ипотечного жилищного кредита. Владислав Данилин голосовал «за».

Данилин пообещал усиливать социальную защиту тех, кто защищает Родину. Верховная Рада приняла ряд законопроектов на эту тему и Данилин, став нардепом, проголосовал за один из них.

Владислав ДанилинНародный депутат Украины
Данилин пообещал содействовать в предоставлении жилья семьям погибших во время АТОСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

У нардепа остался год, чтобы выполнить еще пять обещаний. Все они относятся к программным предвыборным обязательствам «Народного фронта». Так, Данилину нужно поспособствовать реформированию армии и других структур сектора безопасности и обороны.

Сомнительно, что партии удастся выполнить свое намерение достроить стену на границе с РФ. Изначально планировалось, что на строительство укреплений государственной границы с Россией к 2018 году будет выделено около 4 миллиардов гривен. Однако в 2015 году было получено только 400 миллионов, в 201-м – 200 миллионов, в 2017-м – 200 миллионов. Проект, по большому счету, заморожен.

Также Данилину предстоит инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем уменьшения количества разрешений, контролирующих органов и проверок. Он поддержал принятые в конце 2016 года три законопроекта из пакета «государственного надзора». Документы предполагают «открыть» систему госнадзора с возможностью свободного доступа через интернет к базе проверок и их результатам, а также уменьшить количество контролирующих органов.

Также НФ заверил, что не допустит отмены или сокращения субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг. Проголосовав за госбюджет-2017, Данилин поддержал и выделение 52 миллиардов гривен на погашение субсидий.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в [разделе «Политики»].(https://ru.slovoidilo.ua/rejtingi)

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...