В зоне ООС ранены двое украинских военных

Читати українською
За прошедшие сутки, 13 августа, боевики оккупированных районов Донецкой и Луганской областей 41 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

За прошедшие сутки, 13 августа, боевики оккупированных районов Донецкой и Луганской областей 41 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе 11 раз из тяжелого вооружения.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что подконтрольные России незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП и противотанковых ракетных комплексов.

Также была применена артиллерия калибром 122 мм и минометы.

В ООС добавляют, что обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новотошковского, Троицкого, Новозвановки, Новолуганского, Южного, Майорского, Железного, Северного, Опытного, Авдеевки, Новотроицкого, Богдановки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

Кроме того боевики обстреляли из ствольной артиллерии калибром 122 мм защитников Новотошковского, с минометов калибром 120 мм позиции объединенных сил у Железного, Северного и Богдановки, а с минометов калибром 82 мм - позиции у Новозвановки, Троицкого, Авдеевки и Водяного.

«В результате боевых действий два военнослужащих Объединенных сил получили ранения», - говорится в заявлении.

Сообщается, что в течение текущих суток боевики дважды открывали огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Павлополь и Широкино.

В ООС добавляют, что по данным разведки двух оккупантов уничтожено, пять получили ранения.

В понедельник, 13 августа, российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий получил ранения.

Напомним, ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое оружие из России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...