Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Владислав Голуб

Читати українською
Голуб выполнил 60 процентов обещаний. До конца депутатского срока ему нужно заняться развитием футбольной инфраструктуры округа, проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности и законопроект о работе ВСК.
Владислав Голуб

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Владислав Голуб (внефракционный).

Владислав Голуб прошел в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №197 (Канев) от БПП, однако в 2017 году покинул фракцию. За время каденции нардеп дал 20 обещаний, из которых 12 выполнил (60%), а 2 – провалил.

Владислав ГолубНародный депутат Украины

Оба проваленных обещания Голуба – предвыборные и связаны с децентрализацией власти. Как и остальные кандидаты от БПП, он уверял, что власть в областях будет принадлежать исполкомам, а не назначенным «сверху» главам ОГА.

«Должна произойти децентрализация власти. Громады на местах получат больше прав и денег на реализацию полномочий. Исполнительная власть на местах будет принадлежать не назначенным «сверху» губернаторам, а исполкомам, которые будут сформированы облсоветами, избранными людьми. Украина останется при этом унитарным соборным государством», – записано в предвыборной программе нардепа.

Тем не менее Голуб поддержал проект закона об отдельных вопросах прохождения государственной службы, который вывел из-под действия закона о госслужбе всех глав местных госадминистраций и их заместителей, а также глав РГА. Главы госадминистраций снова назначаются исключительно президентом Украины, что противоречит предвыборному обещанию народных депутатов от БПП.

Также нардеп собирался добиться проведения финансовой децентрализации власти. Однако он не голосовал за изменения в Налоговый кодекс Украины по реформе межбюджетных отношений. Данные законопроекты позволили значительно расширить финансовые права громад.

Несмотря на то, что Голуб сам заявил, что главная цель его работы в парламенте – законотворчество, основная часть его выполненных обещаний связана с избирательным округом. Нардеп обещал, что в области будет работать не менее трех общественных приемных. Весной 2015 года он сообщил, что его общественные приемные работают в Черкассах, Золотоноше и Каневе.

Нардеп заверил, что не позволит закрыть Черкасский институт пожарной безопасности: «Мы с моим коллегой Николаем Томенко будем делать все, чтобы Черкасский институт пожарной безопасности не попал под так называемую «оптимизацию».

После вмешательства депутатов Зорян Шкиряк, который в 2015 году исполнял обязанности главы ГСЧС Украины, отменил более ранее поручение главы ГСЧС Украины, которым предусматривались меры по реорганизации Черкасского института. Для усовершенствования системы подготовки специалистов ДСНС создана рабочая группа.

Также Голуб, как и обещал, добился выделения из резервного фонда госбюджета средств на восстановление Черкасского драмтеатра, который был уничтожен пожаром в 2015 году. Нардеп направил запрос премьер-министру о выделении 18 миллинов гривен на проведение необходимых работ. Хотя ремонт начался только летом 2016 года, после того, как Кабмин выделил более 16 миллионов гривен.

В начале 2017 года Голуб заявил, что все районы Черкасской области получат новые комплекты футбольных мячей на протяжении года. Как и обещал нардеп, к декабрю 210 мячей были равномерно распределены между тремя районами, входящими в избирательный округ депутата: Черкасский район (70 мячей в СОШ района и города), Каневский район (70 мячей в СОШ района и города и спортивную школу района) и Золотоношский район (70 мячей в СОШ района и спортивную школу).

В апреле 2017 года Голуб вышел из фракции БПП, заметив: «Если говорить о какой-то координации, то самые близкие мне ребята, которые находятся в сессионном зале, это внефракционное объединение «Еврооптимисты». Там те депутаты, которые избраны впервые, но пришли сюда с целью что-то изменить в этом государстве в лучшую сторону. Это молодые умные люди, с которыми комфортно вести разговор и с которыми, используя уже заюзанную фраз, мы смотрим не друг на друга, а в одном направлении», – отметил нардеп.

Владислав ГолубНародный депутат Украины
Голуб пообещал развивать футбольную инфраструктуру Черкасской областиСказано 5 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

До конца своих депутатских полномочий нардепу нужно выполнить еще 6 обещаний. В частности, инициировать на государственном уровне расширение перечня бесплатных лекарств, в том числе препаратов для поддержки людей с сахарным диабетом.

Еще Голуб намеревался сделать все возможное, чтобы в 2018 году Мошневская школа получила систему водоотведения. Он отметил, что около 1,3 миллиона гривен, выделенных на ремонт школы в 2017 году, будут перераспределены между школами Черкасского района на улучшение системы энергоэффективности учебных заведений. По представлению нардепа из госбюджета на развитие населенных пунктов Черкасского района выделили почти 3 миллиона гривен.

Также нардеп планировал развивать футбольную инфраструктуру Черкасской области, голосовать за снятие депутатской неприкосновенности и поддерживать законопроект о работе и полномочиях ВСК.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...