Растрата средств ПриватБанка: НАБУ получило очередной доступ к документам

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят изучить движение средств по счетам семи компаний в деле ПриватБанка.

В рамках уголовного производства о возможной растрате более 116 миллиардов гривен ПриватБанка детективы НАБУ получили доступ к документам банка «Кредит Днепр» по семи фирмам-фигурантам дела.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы НАБУ установили, что должностные лица ПриватБанка в течение 2016 года в процессе реструктуризации кредитного портфеля перевели задолженность со 193 существующих компаний, которые в основном были новосозданными и не имели достаточных средств для обслуживания кредитов, а также возможностей для их получения через фактическое непроведение реальной хозяйственной деятельности.

Кроме того, в Бюро отметили, что неустановленные досудебным расследованием лица от имени авиационной компании «Роза Ветров», ПАО «Днеправиа», ООО «Априори», ООО «Днепропетровск», ООО «Менорита», ООО «Охранный Днепр» и ООО «Сталь» открывали счета в банке «Кредит Днепр» для прикрытия незаконной деятельности указанных обществ. В связи с этим детектив просил суд предоставить доступ к документам банка «Кредит Днепр», а именно к информации по счетам вышеуказанных фирм, в том числе о движении средств.

Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ получило доступ к документам ОТП Банка по ряду компаний-фигурантов дела ПриватБанка.

Ранее Бюро также получило доступ к счетам ряда компаний в Ощадбанке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...