Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Урбанский

Читати українською
Урбанский выполнил половину своих обещаний. До конца каденции ему нужно закончить ремонт парка в Рени и обеспечить компьютерами все школы Ренийского района.
Александр Урбанский

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Урбанский (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Урбанский прошел в в Верховную Раду в 2014 году по одномандатному избирательному округу №143 (Измаил, Одесская область) от БПП. В качестве нардепа он дал всего 8 обещаний, из которых 4 выполнил (50%), а одно – провалил.

Александр УрбанскийЧлен фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"

Не справился нардеп с заверением, что к концу 2017 года трасса М-15 (Одесса-Рени до границы с Румынией) будет отремонтирована. Многие политики в свое время обещали сделать эту трассу, но безрезультатно. В декабре 2017 года Урбанский сообщил, что дорожные работы еще продолжаются возле пгт Суворово. В январе 2018 года в пресс-службе Министерства регионального развития сообщили, что трасса Одесса-Рени входит в перечень Программы ремонта дорог на 2018 год. Планируется также построить объездную дорогу вокруг Рени.

Намного лучше нардеп справляется со своими обещаниями, касающимися непосредственно округа. Когда в селе Лощиновка Одесской области нашли убитой 8-летнюю девочку и местные жители, подозревая в преступлении ромов, проживающих в селе, пошли громить их дома, нардеп пообещал помочь усилить местную дружину самообороны.

«Мы сделаем все возможное, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Буду держать это под личным контролем. Мы от фонда «Придунавье» выделим помощь на индивидуальную защиту, чтобы самооборона могла патрулировать село не с «голыми руками», а достойно защищать покой и жизнь односельчан», – заявил нардеп.

Александр УрбанскийЧлен фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
Урбанский заверил, что трасса М-15 будет отремонтирована до конца 2017 годаСказано 31 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Через неделю он сообщил, что дружина самообороны села получила средства, обеспечивающие безопасность стражей правопорядка, в том числе бронежилеты.

Также Урбанский обещал обустроить детскую игровую площадку в селе Плавни, а в итоге профинансировал из своего фонда установку двух игровых площадок. Как и обещал нардеп, в 2015 году начался капитальный ремонт улицы Дзержинского в Измаиле.

Урбанский пообещал, что строительство поликлиники в Рени, начатое 20 лет назад, возобновится в ближайшее время. Заявление было сделано летом 2015 года. По словам нардепа, в фонд регионального развития поликлиники заложили 15 миллионов гривен.

«Этой суммы не хватит, чтобы сдать объект в эксплуатацию, но это большой шаг к поставленной цели», – отметил нардеп. Через три месяца Урбанский сообщил о начале ремонта в Ренийской поликлинике. На выделенные средства планировалось восстановить здание поликлиники и закупить новое медицинское оборудование.

Александр УрбанскийЧлен фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
Урбанский пообещал, что строительство поликлиники в Рени возобновится в ближайшее времяСказано 30 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

До конца каденции Урбанскому нужно выполнить еще три обещания, одно из которых не относится к его компетенции. Так, нардеп взялся полностью восстановить центральный парк города Рени. На его официальном сайте указывается, что на реконструкцию парка выделено 1,2 миллионв гривен. Планируется, что на первом этапе приведут в порядок территорию вокруг памятника Тарасу Шевченко, обновят дорожки и клумбы, смонтируют освещение, проведут санитарную обрезку деревьев и высадку саженцев. На втором – восстановят фонтан, который сейчас используется в качестве клумбы. Второй этап будет продолжаться до лета-осени 2018 года.

Кроме того, Урбанский обещал, что все школы Ренийского района Одесской области получат новые компьютеры. В сентябре 2016 года на сайте благотворительного фонда нардепа сообщалось, что в школе села Лиманское в Ренийском районе появился новый компьютерный класс. Через месяц на сайте «Придунавья» появилась информация о том, что классы информатики планируется открыть в селе Новосельское (в декабре 2016 года), в селе Орловка (в марте 2017 года) и в селе Долинское (в мае 2017 года).

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...