Джонсон предрек Великобритании статус колонии

Читати українською
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, комментируя свою отставку, заявил, что страна движется к статусу колонии.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, комментируя свою отставку, заявил, что страна «движется к статусу колонии».

По его мнению, поведение британских властей на переговорах по Brexit привело к потере возможностей, на которые надеялся народ, пишет «Слово и Дело».

Правительство Великобритании одобрило стратегию будущих отношений с ЕСКабинет министров Великобритании дошел до коллективного соглашения по Brexit, объявила премьер-министр Тереза Мэй.

«Многим придется потрудиться, чтобы увидеть экономические или политические выгоды этой договоренности», — говорится в письме экс-министра главе правительства Терезе Мэй, скан которого опубликовало Би-би-си в понедельник, 9 июня.

Джонсон отметил, что для британцев Brexit должен быть «возможностью и надеждой». Сейчас, два года спустя после голосования, «мечта потихоньку умирает», отметил он.

Джонсон сложил полномочия 9 июля. Он возглавлял министерство с лета 2016 года. В офисе премьер-министра пообещали назвать имя его преемника в ближайшее время.

Ранее в отставку подал министр по делам Brexit Дэвид Дэвис. И он, и Джонсон высказывались в пользу жесткого сценария выхода из ЕС, в то время как Мэй заявляла о намерении смягчить этот процесс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...