Начальник и заместитель подразделения Минюста задержаны на взятке

Читати українською
Начальник и заместитель управление аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции Украины задержаны на взятке.

Начальник и заместитель управление аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции Украины задержаны на взятке.

Начальник и заместитель управление аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции Украины задержаны на взятке.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Чистим управление аккредитации, контроля и мониторинга Минюста. На очередном транше взятки задержали начальника и заместителя подразделения», - написал Луценко.

Прокурорами управления процессуального руководства по уголовным производствах следственных ГСУ Департамента процессуального руководства по уголовным производствах, подследственных Государственном бюро расследований, Генеральной прокуратуры Украины совместно со следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в ходе осуществления расследования в уголовном производстве, начато м по ч. 3 ст. 368 УК Украины, при активном содействии Министра юстиции Украины, разоблачены и задержаны одного из начальников управлений Департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины, заместителя начальника этого же управления и физическое лицо-пособника, которые требовали и получили неправомерную выгоду в размере почти 200 тыс грн за НЕ препятствование в осуществлении деятельности одного из предприятий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. По их результатам лицам будет объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды), а судом избрана мера пресечения .

Справка: за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, определено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее СБУ поймала на взятке чиновника Госслужбы по вопросам труда.

Также напомним, в Одесской области инспектор ГПСУ попался на взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...