Брат Навального вышел на свободу после 3,5 лет колонии

Читати українською
Брат российского оппозиционера Алексея Навального Олег, осужденный на 3,5 года лишения свободы по делу о мошенничестве, вышел из колонии.

Брат российского оппозиционера Алексея Навального Олег, осужденный на 3,5 года лишения свободы по делу о мошенничестве, вышел из колонии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в своем Twitter сообщил глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров.

«Видимо, пришла команда до инаугурации не сажать». Навального отпустилиРоссийского оппозиционера Алексея Навального, организовавшего в РФ акции протеста «Он нам не царь» отпустили на свободу

Возле колонии в Орловской области Олега Навального встречал старший брат — Алексей Навальный и многочисленные журналисты.

Олег Навальный неоднократно подавал на УДО, но ему отказывали из-за многочисленных взысканий.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2017 году постановил, что право обвиняемых по делу «Ив Роше» на справедливое разбирательство было нарушено. Несмотря на решение ЕСПЧ, Верховный суд РФ отказался отменять приговор.

В рамках дела «Ив Роше» Олег Навальный обвинялся в том, что, занимая руководящий пост в Почте России, убедил компанию заключить заведомо невыгодный договор о перевозке.

Фигурантом дела был и Алексей Навальный, его суд приговорил к условному сроку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...