В Запорожской области адвокат требовал от судей взятку

Читати українською
В Запорожской области сотрудники СБУ задержали адвоката, который требовал $35 тысяч от коллегии судей Хозяйственного суда этой области за то, что не подаст на них жалобу в Высший совет правосудия.

В Запорожской области сотрудники СБУ задержали адвоката, который требовал $35 тысяч от коллегии судей Хозяйственного суда этой области за то, что не подаст на них жалобу в Высший совет правосудия.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Запорожской области, передает «Слово и Дело».

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник пообещал, что в ближайшее время в суд будут переданы дела о подкупе детективов НАБУСказано 25 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

В сообщении отмечается, что, по мнению этого адвоката, судьи, решение которых в хозяйственном деле отменила апелляционная инстанция, совершили дисциплинарный проступок. Деньги он требовал через родственника судьи.

Адвоката задержали после получения им $25 тысяч, которые были заранее идентифицированы. Деньги изъяли.

Действия задержанного квалифицировали по ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины - получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя за совершение бездействия с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предоставляет такую ​​выгоду, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды. Ему грозит лишение свободы от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Готовится ходатайство об избрании адвокату меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,5 млн грн. Отмечается, что задержанный является также основателем и руководителем одного из предприятий города.

Ранее прокуратура передала НАБУ дело о взятке главе райсуда Волынской области.

Также напомним, что во Львовской области глава сельсовета требовал взятку у ветерана АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...