Как главы ОГА ремонтируют школы

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за выполнением обещаний политиками. Сегодня разбираемся, как главы областных государственных администраций занимаются ремонтом школ.

Большинство таких обещаний находятся в процессе выполнения, однако есть уже и проваленные. Больше всех «отличился» глава Черновицкой ОГА Александр Фищук. В 2015 году он не выполнил сразу три обещания – завершить ремонтные работы в школах в селах Тарнавка, Мошанец и Йорданешты.

В том же году Степан Барна не справился с обещанием завершить пристройку спортзала и столовой в школе села Оришковцы (Тернопольская область). «Из Фонда регионального развития на проведение работ в учреждении предусмотрено более 5 млн гривен. Мы также нашли средства на месте. Из районного бюджета выделят 470 тысяч гривен», – рассказал глава ОГА. Однако работы не успели закончить в 2015 году и перенесли на следующий год.

В Днепре в этом году планируют реконструировать две школы – №9 и №126. По словам главы обладминистрации Валентина Резниченко, оба учебных заведения изменятся полностью, как снаружи, так и внутри. Кроме того, в следующем году Резниченко обещал отремонтировать опорную школу в пгт Софиевка. «Еще одна опорная школа Днепропетровской области, которую никогда капитально не ремонтировали. Типичное серое здание через год изменится до неузнаваемости», – отметил он.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал, что в следующем году отремонтируют школу в Новолуганске. «Определились, что школу капитально отремонтируем в следующем году за счет средств Государственного фонда регионального развития (соответствующий проект уже есть)», – заявил он.

Кроме того, Жебривский обещал в перспективе полностью отремонтировать Поддубненскую общеобразовательную школу и открыть на ее базе учебно-воспитательный комплекс.

Уже два года тянется обещание главы Запорожской обладминистрации Константина Брыля отремонтировать Бильмацкую общеобразовательную школу. Средства на ремонт и обустройство школьной столовой были выделены только в прошлом году (160 тысяч гривен). В апреле в обладминистрации сообщили, что на программу капитального ремонта и обустройства медиатек школы было выделено 79,2 тысячи, которые в полном объеме были использованы.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие условия для футбола создают в регионах Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.