В Чехии прояснили запрос Бабченко на политубежище

Читати українською
В МВД Чехии заявили, что убитый в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко не запрашивал политического убежища у чешских властей.

В МВД Чехии заявили, что убитый в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко не запрашивал политического убежища у чешских властей.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро, передает «Слово и Дело».

В Киеве убили российского журналиста Бабченко: реакция соцсетейЖурналиста Аркадия Бабченко убили 29 мая на пороге собственной квартиры в Киеве. Что об этом думают в соцсетях - в обзоре Слова и Дела.

«Министерство внутренних дел четко заявляет, что Бабченко в прошлом не запрашивал какое-либо временное или постоянное место жительства или убежище в Чешской Республике. Мы сожалеем о смерти журналиста, который был застрелен в Украине», - сказано в заявлении МВД Чехии.

Таким образом, МВД прокомментировало информацию чешских СМИ о том, что Бабченко уехал из Чехии якобы потеряв надежду получить вид на жительство.

Оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко был убит в Киеве выстрелами в спину. Он покинул Россию в 2017 году и переехал сначала в Чехию, а затем в Украину, где работал на канале АТR.

Уголовное дело возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Предварительная версия убийства Бабченко - его профессиональная деятельность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...