Подозреваемого НАБУ чиновника Одессы отпустили под личное обязательство

Читати українською
Одному из чиновников, подозреваемых в причастности к хищению бюджета Одессы, смягчили меру пресечения.
Алексей Спектор

Подозреваемому детективами НАБУ директору Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексею Спектору смягчили меру пресечения.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

На заседании прокурор просил продлить действие меры пресечения Спектора в виде домашнего ареста с возложенными обязанностями. Как отмечал прокурор, чиновник Одесского городского совета может скрываться от следствия, исказить или уничтожить вещественные доказательства, а также незаконно повлиять на свидетелей, эксперта или специалиста в деле.

В свою очередь подозреваемый и его адвокат выступали против продления меры пресечения и заявляли об необоснованности предъявленого подозрения.

Выслушав обе стороны, следственный судья принял решение частично удовлетворить ходатайства, поскольку, по его мнению, заявленные прокурором риски уменьшились. Поэтому судья отпустил Спектора под личное обязательство, возложив на него следующие процессуальные обязанности: прибывать по первому вызову, не отлучаться из Одессы, уведомлять о смене места жительства или работы, воздерживаться от общения с фигурантами дела и сдать на хранения загранпаспорта.

Ранее суд снял электронный браслет со Спектора.

Напомним, судья также отпустил под личное обязательство оценщика здания обанкротившегося завода «Краян».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...