Подозреваемой по делу Труханова смягчили меру пресечения

Читати українською
Столичный райсуд пересмотрел меру пресечения оценщику здания обанкротившегося завода Краян, в котором разместили новую мэрию Одессы.

Подозреваемой в причастности к хищению 185 миллионов гривен бюджета Одессы на покупке здания обанкротившегося завода «Краян», оценщику и директору «Брокбизнесконсалт» Галине Богдановой смягчили меру пресечения.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева еще месяц назад по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил продлить действите меры пресечения Богдановой в виде домашнего ареста.

В свою очередь подозреваемая и ее защитник выступали против продления домашнего ареста и просили в удовлетворении ходатайства отказать, поскольку, по их мнению, подозрение необосновано.

Выслушав обе стороны, судья принял решение частично удовлетворить ходатайство. Так, судья сменил меру пресечения Богдановой с домашнего ареста на личное обязательство с возложением следующих обязанностей: прибывать по первому вызову, не отлучаться из Одессы, уведомлять о смене места жительства, воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями в деле, сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, с директора Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексея Спектора сняли браслет.

Ранее суд снял электронный браслет с еще одного чиновника по делу Труханова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...