Россия введет наказание за исполнение санкций США

Читати українською
Российская Госдума разработает законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории РФ.

Российская Госдума разработает законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории РФ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом рассказал первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев, передает РИА «Новости».

Страны G7 «за» продление санкций против РФДействия санкций в отношении России должны продолжаться. Об этом заявили главы МИД стран-членов Большой семерки.

«Я думаю, по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России», – сказал депутат.

По словам Исаева, уголовное наказание может быть предусмотрено только для физических лиц. Для юридических лиц будут введены штрафы.

«Эта деятельность (санкции США против России – ред.), с нашей точки зрения, преступная, поэтому никакие санкции, введенные конгрессом США, президентом США, не будут действовать на территории Российской Федерации, в рамках российской юрисдикции», – добавил Исаев.

Он подчеркнул, что проект закона может быть принят на весенней сессии.

Напомним, глава РСПП Александр Шохин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву создать в правительстве РФ структуру по реагированию на санкции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...