Сводки штаба АТО 20 апреля: более 30 обстрелов, двое бойцов ранены

Читати українською
За минувшие сутки 19 апреля боевики осуществили 35 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего двое украинских военнослужащий получили ранения.

За минувшие сутки 19 апреля боевики осуществили 35 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего двое украинских военнослужащий получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины. Агрессор снова применил запрещено минскими соглашениями вооружения», – сказано в сообщении штаба.

На донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов боевики вели огонь по укреплениям ВСУ в Песках и Опытном. Также у районов Песков и Авдеевки украинские военнослужащие были обстреляны из минометов калибра 82-мм. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по украинским опорным пунктам вблизи Шахты «Бутовка», Водяного, Авдеевки, Лебединского и Каменки. Кроме этого, стрелковое оружие боевики применили неподалеку Марьинки, Пищевика и Гнутово.

На луганском направлении из гранатометов боевики открывали огонь по украинским позициям в районе населенных пунктов Станица Луганская, Майское и Артема.

Напомним, Канада определилась с миротворцами на Донбассе.

Ранее Красный Крест отправил на Донбасс семь грузовиков с гумпомощью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...