Разливы рек в Украине: кто компенсирует убытки

Часть убытков Ахтырке должна компенсировать Чернечинская ОТГ. Также около 1,5 миллионов гривен на помощь жителям направят из резервного фонда города.

Жителям Ахтырки Сумской области, пострадавшим от наводнения, компенсируют убытки.

Об этом сообщается на официальном портале Ахтырского горсовета, пишет «Слово и Дело».

Паводок в Украине: где спасатели отметили спад уровня водыВ Сумской и Черниговской областях наблюдается спад уровня воды. На Закарпатье ожидается формирование максимальных уровней очередной волны.

Отмечается, что у многих жителей Ахтырки испорчены вещи, мебель и бытовые приборы, повреждены дома и хозяйственные постройки. Также наводнение нанесло вред птице и скоту.

В городе работает специальная комиссия, которая должна подсчитать все причиненные гражданам убытки.

По предварительной договоренности, часть убытков Ахтырке должна компенсировать Чернечинская ОТГ. На территории этой громады расположен пруд, на котором вышло из строя гидротехническое снаряжение, вследствие чего тонны воды полились на улицы города. Также около 1,5 миллионов гривен на помощь жителям направят из резервного фонда Ахтырки.

Ранее в Сумской области весенним половодьем была подтоплена почти половина города Ахтырка. Вскоре обесточили 10 трансформаторных подстанций, в связи с чем без электроэнергии временно оказались 968 местных жителей.

Напомним, в Чернигове произошло подтопление частных домовладений вдоль реки Стрижень. Людей пришлось эвакуировать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...