Сутки в АТО: 32 обстрела, один боец погиб

Читати українською
За первые сутки пасхального перемирия подразделения сепаратистов произвели 32 обстрела по позициям ВСУ.

За первые сутки «пасхального» перемирия подразделения сепаратистов произвели 32 обстрела по позициям ВСУ.

Как информирует «Слово и Дело», один боец погиб, еще три ранены, сообщает пресс-центр штаба АТО утром в субботу, 31 марта.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 30 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Так, на донецком направлении с 82 мм минометов, гранатометов и противотанковой ракетной установки противник обстрелял укрепления вблизи Талаковки, гранатометы применил в районе Опытного, Верхнеторецкого, Богдановки, Шахты Бутовка, Лебединского и Широкиного.

Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки сепаратисты обстреляли укрепления в Водяном, а из крупнокалиберных пулеметов вблизи Павлополя и Пищевика. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Павлополя, Авдеевки, Опытного, Богдановки, Новотроицкого, Каменки, Марьинки, Пищевика и Песков.

На луганском направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по опорным пунктам в районе Луганского. Также гранатометы враг применил неподалеку Катериновки.

Напомним, за сутки 29 марта на Донбассе зафиксировали 57 вражеских обстрелов. Тогда пострадали три бойца ВСУ.

Кроме того, с 00:01 30 марта на Донбассе начало действовать очередное перемирие, в этот раз оно приурочено предстоящим пасхальным праздникам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...