Восьмитонная китайская космическая станция падает на Землю – видео

Читати українською
Китайская космическая станция Тянгун-1 упадет в промежутке между утром 31 марта и полуднем 1 апреля.

Китайская космическая станция «Тянгун-1» ( «Небесный дворец»), согласно прогнозу Европейского космического агентства, сойдет с орбиты и достигнет атмосферы Земли в промежутке между утром 31 марта и полуднем 1 апреля.

Как пишет «Слово и Дело», радиолокационный комплекс в Германии смог зафиксировать вращения падающей орбитальной станции.

Ученые Фраунгоферовского института высокочастотной физики и радиолокационной техники установили, что скорость вращения увеличилась до 2,2 градуса в секунду, что составляет один оборот вокруг своей оси за 2 минуты 43 секунды.

Единственная в мире съемка орбитальной станции Китая была проведена 27 марта.

Radarfilm von Tiangong-1 gemessen am 27.3.2018Fraunhofer FHR

Наблюдения проводятся для того, чтобы выяснить, остается корпус станции невредимым или она уже начала распадаться на части, а также чтобы установить скорость и направление ее вращения.

В зону возможного падения обломков станции входят Португалия, Испания, Италия, Греция, Турция, территории центральноазиатских республик (за исключением Казахстана), Китай, Япония, вся Африка, страны Азии, Океании, Австралия, США, Мексика, страны Центральной и Южной Америки.

Напомним, «Тяньгун-1» или «Небесный дворец», которую Пекин запустил в 2011 году вышла из строя в 2016 году. Китайское космическое агентство информировало ООН, что станция войдет в атмосферу Земли в период между октябрем 2017 года и апрелем 2018 года.

За все время работы «Тяньгун-1» посетили шесть космонавтов, в том числе и первая китайская женщина, которая побывала в космосе.

Ранее Маск назвал дату запуска первого интернет-спутника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...