Правительство запретило оформлять паспорта старого образца

Читати українською
Кабинет министров Украины запретил оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки.

Кабинет министров Украины запретил оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки.

Решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 21 марта, передает «Слово и Дело».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал с января 2018 года ввести услугу онлайн-пропискиСказано 27 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Изменения были внесены в постановление «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, признания недействительным и уничтожения паспорта гражданина Украины».

В частности, правительство исключило положение предусматривающее, что до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме ID-карты, паспорт гражданина Украины может оформляться с использованием бланка паспорта гражданина в форме книжки.

Решение было принято, так как подразделения Миграционной службы в полном объеме обеспечены материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта в форме ID-карты.

Напомним, в течение 2017 года украинцам выдали почти 2 миллиона ID-паспортов, тогда как за 2016 год – чуть более 280 тысяч.

Ранее сообщалось, что паспорт гражданина Украины вырос в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...