Официальный бойкот: Украина больше не будет выступать на турнирах в России

Читати українською
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, которым запрещается участие украинских спортсменов во всех соревнованиях, которые проходят на территории Российской Федерации.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, которым запрещается участие украинских спортсменов во всех соревнованиях, которые проходят на территории Росси

Жданов обещает создать центры олимпийской подготовкиСказано 26 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено
йской Федерации.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Олимпиада-2018: Украина не вошла в топ-20 медального зачетаНа Олимпиаде-2018 в Южной Корее Украину представили 33 спортсмена. В общем зачете украинцы получили 21-е место.

«Я подписал новый приказ – о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», украинские спортсмены не будут принимать участие в каких-либо соревнованиях, которые проходят на территории РФ», – сообщил Жданов.

Он напомнил, что два года назад был издан приказ о запрете участия украинских спортсменов в коммерческих соревнованиях, которые не проходят под патронатом международных федераций. При этом участие в официальных соревнованиях, чемпионатах мира и Европы, этапах Кубков мира разрешалось. Однако, по словам министра, «нынешнее время требует от нас более решительных действий», поэтому был издан новый приказ.

Жданов обещает создать центры олимпийской подготовкиСказано 26 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Хочу добавить, что соревнования в России, учитывая внутреннюю и внешнюю политику этого государства, являются просто опасными для наших спортсменов», – отметил Жданов.

Также он подчеркнул, что Минмолодежспорта призывает международные федерации не назначать соревнований на территории России, «где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта и которая является нарушителем кодекса ВАДА».

Как известно, Россия не сможет проводить на своей территории международные спортивные соревнования уже с 1 апреля 2018 года.

Ранее украинская биатлонистка Вита Семеренко извинилась перед болельщиками за скандал по изменению состава в эстафету на Олимпиаде-2018.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...