Официальный бойкот: Украина больше не будет выступать на турнирах в России

Читати українською
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, которым запрещается участие украинских спортсменов во всех соревнованиях, которые проходят на территории Российской Федерации.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, которым запрещается участие украинских спортсменов во всех соревнованиях, которые проходят на территории Росси

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает создать центры олимпийской подготовкиСказано 26 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено
йской Федерации.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Олимпиада-2018: Украина не вошла в топ-20 медального зачетаНа Олимпиаде-2018 в Южной Корее Украину представили 33 спортсмена. В общем зачете украинцы получили 21-е место.

«Я подписал новый приказ – о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», украинские спортсмены не будут принимать участие в каких-либо соревнованиях, которые проходят на территории РФ», – сообщил Жданов.

Он напомнил, что два года назад был издан приказ о запрете участия украинских спортсменов в коммерческих соревнованиях, которые не проходят под патронатом международных федераций. При этом участие в официальных соревнованиях, чемпионатах мира и Европы, этапах Кубков мира разрешалось. Однако, по словам министра, «нынешнее время требует от нас более решительных действий», поэтому был издан новый приказ.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает создать центры олимпийской подготовкиСказано 26 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Хочу добавить, что соревнования в России, учитывая внутреннюю и внешнюю политику этого государства, являются просто опасными для наших спортсменов», – отметил Жданов.

Также он подчеркнул, что Минмолодежспорта призывает международные федерации не назначать соревнований на территории России, «где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта и которая является нарушителем кодекса ВАДА».

Как известно, Россия не сможет проводить на своей территории международные спортивные соревнования уже с 1 апреля 2018 года.

Ранее украинская биатлонистка Вита Семеренко извинилась перед болельщиками за скандал по изменению состава в эстафету на Олимпиаде-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...