Работники государственного сектора смогут получать пенсии, зарплатные и социальные выплаты в частных банках.
Как информирует «Слово и Дело», об этом в интервью «Громадському» рассказала заместитель министра финансов Оксана Маркарова.
Нацбанк расширил требования к «прозрачности» банковНБУ продолжает работу над повышением прозрачности банковской системы и расширяет объем обязательной для обнародования информации о банках.
Она напомнила, что после серьезного «банкопада» Минфин был обеспокоен тем, что много средств было потеряно государственными предприятиями. Поэтому ведомство ввело довольно жесткие критерии отбора для обслуживания пенсий и зарплатных проектов.
«Буквально несколько недель назад мы приняли постановление, в котором мы снова раскрыли этот сектор для более широкого круга банков», – сообщила Маркарова.
По словам заместителя главы Минфина, теперь работать с пенсиями и соцвыплатами будут иметь право банки, которые выполняют все требования НБУ, не имеют задолженности перед налоговой и Фондом гарантирования вкладов.
«То есть фактически для всего сектора, который находится в хорошем состоянии», – пояснила заместитель министра финансов.
Вместе с тем государственным учреждениям и в дальнейшем необходимо будет держать собственные поступления только в государственных банках.
Напомним, государственный Ощадбанк отменил комиссию при осуществлении платежей в интернет- и mobile-банкинге Ощад 24/7.
Также известно, что переселенцы смогут получать соцвыплаты не только в Ощадбанке.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»