Чешские политики посетили Волгоград, а не Крым (исправлено)

Аннексированный Россией Крым по собственной частной инициативе посетил депутат Сената Чехии Ярослав Доубрава.

Аннексированный Россией Крым по собственной «частной инициативе» посетил депутат Сената Чехии Ярослав Доубрава, которому запрещен въезд в Украину, и еще ряд чешских деятелей.

Об этом сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Выборы президента РФ: возможен ли бойкот и кто представляет основной электорат ПутинаВыборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. В стране уже прокатилась волна митингов с призывом проигнорировать выборы. Возможна ли неявка избирателей, разбирались эксперты.

Отмечается, что на днях делегация чешских политиков вернулась из аннексированного Крыма, где, по сообщениям чешских СМИ, они провели встречи с российскими военными и фотографировались с флагом России.

Пресс-секретарь Сената Ева Давыдова заявила, что об инициативе депутатов в парламенте не знали.

«Мы не были ни перед, ни после того информированы об этом событии. Считаем эту поездку его частной инициативой или действием, о которой на этом основании не можем говорить или как угодно комментировать», – заявила Давыдова.

Пресс-секретарь Сената отметила, что хотя информация об этой поездке «может быть для некоторых, например, и для сенаторов, тревожной, канцелярия Сената не получила никакой информации ни просьбы от господина сенатора Доубравы о том, чтобы этот визит стал официальной командировкой Сената или этого сенатора».

Позже стало известно, что фотографии сенатора в окружении российских военных, которые обнародовал на днях в Facebook пророссийский активист Жарко Йованович с подписью «Визит в Крым (смайлик)», оказались сделанными в Волгограде в России.

Там группа чешских деятелей, среди них и Доубрава, участвовала в праздновании в начале февраля годовщины окончания Сталинградской битвы 1942-43 годов.

Ранее сообщалось, что США провели масштабную разведку над Черным морем.

Напомним также, кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что намерена посещать Крым с разрешения украинских властей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...