Украина прекратила работу всех судов на оккупированных территориях

Читати українською
Высший совет правосудия обнародовал текст решения о прекращении работы судов в связи с мерами по борьбе с терроризмом на оккупированных украинских территориях.

Высший совет правосудия обнародовал текст решения о прекращении работы судов в связи с мерами по борьбе с терроризмом на оккупированных украинских территориях. Решение принято 25 января.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Новая сессия ВР: решится ли судьба антикоррупционного судаМало времени осталось до старта новой сессии ВР и депутатам придется вернуться к отложенному ранее законопроекту об антикоррупционном суде. Чего ждать от чиновников, разбирались эксперты.

В соответствии с изменениями в украинском судопроизводстве, 9 января 2018 года в Высший совет правосудия поступило представление председателя Верховного Суда о прекращении работы судов в Автономной Республике Крым, Донецкой и Луганской областях.

Представление внесено в связи с мерами по борьбе с терроризмом на территориях, где расположены суды, и в целях обеспечения надлежащего перевода судей на постоянное место работы в другие суды того же уровня без конкурса.

«Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 147 Закона Украины О судоустройстве и статусе судей, статьями 3, 30, 34 Закона Украины О Высшем совете правосудия 25 января 2018 года Высший совет правосудия постановил прекратить работу местных и апелляционных судов», - говорится в сообщении.

В частности, ВРУ прекратила работу 36 судов в оккупированном Крыму и 31 в Донецкой и 17 в Луганской областях.

Ранее сообщалось, что суд арестовал экс-главу Администрации морпортов.

Напомним, Холодницкий рассказал, сколько дел готов передать в антикоррупционный суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...