Пискун предложил альтернативу отмененным свободным экономическим зонам Донецка и Крыма

Читати українською
Принятый законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает отмену свободных экономических зон Донецка и Крыма, но ничего не предлагает взамен.

Принятый недавно законопроект о реинтеграции Донбасса отменяет свободные экономические зоны Донецка и Крыма, в то же время власть ничего не предложила взамен.

Как передает «Слово и Дело», такое заявление сделал председатель союза юристов Украины Святослав Пискун в прямом эфире программы «Украинский формат» на телеканале newsone.

«Свободные экономические зоны, которые были отменены законом, ранее предоставляли преференции бизнесу. Почему не была предложена альтернатива развития указанных регионов» – спросил он.

Экс-генпрокурор назвал свой вариант решения вопроса:

«Необходимо на 5 лет освободить от налогообложения предпринимателей, которые там проживают, отменить проценты кредитов, которые уже превышают само тело кредита, без ввозной пошлины завозить строительные и другие материалы, способствующие развитию бизнеса».

К примеру, отстаивать возвращение статуса зоны свободного экономического развития для Нововолынска взялся нардеп Игорь Гузь. Обещание в процессе.

Почему же указанный вопрос не вызывал у парламентариев резонанс?

Напомним, в законопроекте о реинтеграции была изъята поправка народного депутата Рефата Чубарова по требованию Меджлиса крымских татар об отмене свободной экономической зоны «Крым».

Ранее, депутаты выразили жесткую критику принятому законопроекту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...