В Украине растет оборот розничной торговли

За 2017 год оборот розничной торговли Украины увеличился на 8,8%. Наибольший рост зафиксирован в Закарпатской, Одесской и Львовской областях.

Товарооборот розничной торговли Украины в прошлом году вырос на 8,8% по сравнению с 2016 годом.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики, пишет «Слово и Дело».

Зона свободной торговли: почему Украина не может завоевать европейские рынкиСоглашение между Украиной и ЕС об углубленной зоне свободной торговли вступило в силу еще в начале 2016 года, но вопросы пошлин и квот до сих пор вызывают споры. Оценку ситуации дали эксперты.

Как отмечается, оборот розничной торговли в декабре прошлого года по сравнению с ноябрем вырос на 22,2%, а по сравнению с декабрем-2016 года – на 16,1%.

Наибольший рост оборота розничной торговли предприятий в 2017 году зафиксирован в Закарпатской (на 17,2%), Одесской (на 14,1%), Львовской (на 13,5%), Черкасской (на 12,3%), Киевской (на 11,7%) и Винницкой (на 11,0%), областях.

Госстат подчеркивает, что данные приведены без учета временно оккупированной территории АР Крым и г.Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, в Украине за 11 месяцев 2017 года оборот розничной торговли Украины вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Как известно, украинское правительство намеревается продлить до конца 2018 года действие ставок ввозной пошлины в отношении импорта товаров из Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...