В Кабмине рассказали, законна ли торговля с Россией (исправлено)

Читати українською
В правительстве заявили, что торговля с Российской Федерацией не противоречит действующему законодательству.

В правительстве заявили, что торговля с Российской Федерацией не противоречит действующему законодательству.

Как передает «Слово и Дело», об этом сказал первый вице-премьер Степан Кубив во время часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос депутата от «Самопомичи» Егора Соболева о том, когда будет прекращена торговля с оккупантами.

Рада одобрила реинтеграцию Донбасса: как депутаты голосовали за законопроектЗаконопроект о реинтеграции Донбасса сегодня был принят Верховной Радой. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

«Торговля, которая сегодня есть в Украине, во-первых, соответствует законодательству, во-вторых, целостности Украины, а в-третьих, мы говорим о гражданах, которые сегодня проживают на территории Украины», – сказал Кубив.

Как известно, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о реинтеграции Донбасса. Во время обсуждения несколько раз отмечалось, что этот документ признает Россию агрессором и оккупантом.

Реинтеграция Донбасса: как теперь правильно называть «ДНР» и «ЛНР»Народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что по закону о реинтеграции Донбасса, который сегодня приняла Верховная Рада, употребление терминов так называемых «ДНР» и «ЛНР» является неправомерным.

В самом тексте закона есть два упоминания о России-агрессоре (в преамбуле и заключительных положениях), а также одно упоминание понятия «государство-оккупант».

Согласно тексту закона, ко временно оккупированным Россией территориям в Донецкой и Луганской областях относятся земля, реки, озера, внутренние морские воды, недра и воздушное пространство над этими территориями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...